NEWS >> KRC NEWS>> AFR下半賽季正式展開 洪士杰持續攀升
2017/09/06AFR下半賽季正式展開 洪士杰持續攀升

2017亞洲雷諾方程式系列賽(AFR Series)至今已經進行了半個賽季,在六月底的第三站的賽事移師到浙江國際賽車場進行第五、六回合的比賽,而KRC車手洪士杰(Stephen HONG)在繼上場在馬來西亞雪邦奪得他的個人首座AFR頒獎台,在本次開賽前他特別進行了模擬器的訓練,期望在賽前能夠盡快熟悉這條詭譎多變、全長3.2公里的嶄新賽道。

 

本週的浙江紹興天氣如同馬來西亞般的悶熱,並伴隨著間歇性的超大陣雨,再加上浙江賽道高底起伏大的賽道特性,讓眾多車手在出場前特別留意賽道上的變化,以能夠及時因應做出最佳的車輛設定。在週六進行完官方練習及排位賽後,接著則是週日的二回合決賽。在第一回合決賽發車後狀態良好的Stephen在3號彎受到後方91號車的追撞,造成他的賽車前翼及水箱破損無法完賽,車隊在賽後緊急搶修換上備用零件,並及時在第二回合決賽前完成;第二回合決賽發車後Stephen奮起直追,屢屢逼近前車並施加壓力,在激烈爭奪25分鐘後的結果最終Stephen以第四名完賽,也為自己扳回一城。

 

KRC總監康家源表示:從這半個賽季的表現以及成績上可以很明顯的看出來Stephen在技術上已日趨成熟。”良好的溝通與互動”對車隊與車手通力合作取得好成績是一個具有相當正面的指標,也是KRC所秉持的目標,相信KRC日後能夠藉由在方程式與GT系列賽所參與的各項賽事中培養出更多更優秀的專業車手。後半賽季的AFR系列賽將於7月29-30於上海國際賽車場展開,也請各位持續鎖定KRC各項最新賽事報導。

         上一頁   下一頁